會員專區

升級成為財華社VIP會員,掌握更多資訊,永遠快人一步

付費方案

計劃A:50元/月,計劃B:550元/年

付款方式

注:請在匯款中備註您的用戶消息,匯款後及時聯繫我們的客服。

信用卡/轉數易支付,付款後請致電:(852) 2153 7281,或電郵:marketing@finet.com.hk

投資學堂1119:價格限制風險

2021年11月19日 12:00

若果黃金期貨槓桿及反向產品的期貨合約觸及指定的價格限制視乎觸及當天的時間,以及所觸及的限制,有關期貨合約的買賣可能只限於某個價格限制範圍之內、在短時間內暫停,或在交易日的餘下時間暫停。此舉可能會影響黃金期貨槓桿及反向產品追蹤相關指數單日槓桿或反向表現的能力,而如停止買賣發生於接近交易日完結的時間,可能會影響每日的重新平衡。期貨合約價格極度波動的風險:而特殊市場情況下,黃金期貨合約的價格可以在短時間之內跌至零或負數。當出現這個情況時,你可能會損失投資在黃金期貨槓桿產品的全部資金。單一商品資產或單一期貨合約的波動風險:黃金期貨槓桿及反向產品的投資集中在黃金期貨市場,承受來自單一資產,即黃金的價格波動的風險。有關價格可能會極度波動,並較股票指數或由多種商品組成的商品指數更為波動。如果黃金期貨槓桿產品或反向產品只持有單一期貨合約,例如該產品只持有短期期貨合約,就會產生很大的集中風險,而該產品價格的波動可能會高於持有不同到期月份期貨合約的產品。故投資時一定要清楚有關細則。

相關新聞