熱門話題:
會員專區

升級成為財華社VIP會員,掌握更多資訊,永遠快人一步

付費方案

計劃A:50元/月,計劃B:550元/年

付款方式

注:請在匯款中備註您的用戶消息,匯款後及時聯繫我們的客服。

信用卡/轉數易支付,付款後請致電:(852) 2153 7281,或電郵:marketing@finet.com.hk

投資學堂0104:非同質化代幣 (NFT) 的收藏價值?

2022年01月04日 12:00

非同質化代幣(NFT) 往往是以任何人都能夠瀏覽的數字文件的形式存在的。因此很多人質疑NFT是否物有所值。當他們能夠把文件保存在硬盤上並隨時瀏覽時,為什麼還要為NFT付錢呢?一般人們沒有意識到的是,將文件保存在硬盤上就像是給一幅名畫拍照。你可以隨時看這幅畫,但你並不擁有這幅畫。照片或複製品並不具有與原畫相關的價值。當你購買一個NFT時你並不只是購買了這個文件。你還購買了出售這個NFT、在網上展示它和對該資產可能包含的其他功能加以利用的權利。這使得NFT成為一種投資,因為你有可能在日後出售它而盈利。而一般是如何購買非同質化代幣(NFT)?一般都是要用加密貨幣購買NFT,你首先得開設一個數字錢包。數字錢包保存著你的餘額和交易記錄。大多數數字錢包會自動為你創建一個以太坊賬戶,其中存儲存著你的信息。有些錢包可以讓你直接通過平台購買以太幣。你也可以去集中化交易所或P2P市場看看。一旦你購買了以太幣,你就可以開始瀏覽NFT市場了。你會找到藝術品、音樂、收藏品、交易卡以及用於電子遊戲和虛擬世界的資產。投資有風險要做足功課研究市場趨勢,了解產品其特性再作投資。

相關新聞