熱門話題:

專家倡棄防疫措施 盧寵茂稱要考慮香港情況 會要求統一發布消息

2022年07月21日 17:17

早前政府專家顧問袁國勇及孔繁毅,與其餘兩名學者建議香港採用混合免疫模式,又稱不應再圍封強檢及每日快測。
醫務衞生局局長盧寵茂在立法會表示,政府不能單靠外國做法,要考慮香港情況,亦指會與專家加強溝通,以較有系統的方法向公眾解釋。4名學者認為,香港應逐步放棄防疫措施,趁冬天前以自然感染及接種疫苗,達成混合免疫,又稱新加坡顯示做法有效,因此不應再做低效益的圍封強檢及每日快測。
盧寵茂表示,政府不能單靠外國做法,要考慮香港人口的年齡及疫苗接種率,本身醫療系統的承受能力,他又表示,很快會與委員會進行溝通,將消息統一發布,以達至公眾不會從不同來源收到混亂訊息。

至於討論非本地醫生在港執業問題,盧寵茂表示,沒有限制任何地方的醫生來港執業,他認為任何地方都有高質素醫生,包括他曾工作的內地醫院,不少內地港人覆診都由內地醫生跟進。

相關新聞