第一屆「曉日春暉」頒獎典禮舉行 推祟兒童環境教育

2023年03月20日 18:45

香港致雨慈善基金會與曉日春暉-愛心獎許曉暉紀念基金聯合主辦,由交通銀行香港分行、安永會計師事務所、建造業零碳天地贊助的「第一屆『曉日春暉』兒童環境徵文及繪畫比賽頒獎典禮暨優秀作品展示會」在香港九龍灣零碳天地舉行。
致雨慈善基金會主席馬骏博士、曉日春暉-愛心獎許曉暉紀念基金發起人翟普博士、前香港環境局局長黃錦星、香港立法會議員洪雯等都有出席。

馬駿表示,致雨的主要工作就是要在青少年中開展環境教育,推動天人合一理念的傳播。他們決定在內地和香港聯合發起兒童環境徵文與繪畫比賽,作為一系列環境教育活動的第一個項目。

本次參賽作品充滿了對大自然誠摯的關懷以及豐富的想象力,主辦方因而萌生了集結「環保小衛士」的想法,呼籲更多人參與到愛護自然與城市的行動中。典禮當天,學生、家長與老師共同宣讀環保小衛士宣言,呼籲學校、家庭和社會共同關注和參與環保行動。

主辦方也展示了由「環保小衛士」發起的第一個行動,即一封寫給香港特區政府行政長官李家超先生的信。孩子們在信中表達對香港郊野公園的熱愛和對垃圾問題的擔憂,並呼籲盡快實施「走塑」政策、建立廚餘垃圾收集系統的具體建議,提出希望有更多人能「像愛家人一樣愛自然」。頒獎典禮後,參與的學生及家長參觀了建造業零碳天地可持續發展展覽,透過互動遊戲,了解可持發展智慧城市的藍圖及重要元素。

返回相關集數

相關新聞