熱門話題:

香港超越日本新加坡 成亞太區旅客熱門目的地第三名

2023年05月29日 12:29

萬事達卡公布《2023年度旅遊業趨勢》報告,顯示本港全面通關後,於2及3月躋身亞太區旅客十大國際旅遊目的地的第3位,超越新加坡及日本。
報告指,熱門旅遊目的地由來自亞太區和美國的旅客主導,內地和香港將持續大受歡迎,預計香港的旅遊熱點地位,將於本年剩餘時間持續。
報告又指出,來自內地的富裕旅客,過往在服裝業等零售和食品雜貨方面,比其他旅客闊綽,將於通關後促進貨品銷售,從而振興香港經濟。報告指,廉航公司湧現、簽證政策改善,以及旅客對體驗和冒險旅遊越加重視,進一步催化增長。
今年隨著中國重開邊境及其他市場放寬僅餘的旅遊限制,亞洲旅遊業得以復甦,而由於世界各地市民比起商品,更著重體驗新事物,強勁旅遊需求預計將比先前所經歷的「報復性旅遊」高峰期更持久。他指出,夏季旅遊旺季需要應付的問題,在於航班和住宿供應能否跟上需求。

相關新聞