太和邨雙屍命案疑涉業權爭拗 6旬舅父墮樓亡49歲姪女伏屍單位

2023年09月07日 10:46

大埔太和邨亨和樓發生雙屍命案,警方發現一名61歲男子在大埔太和邨亨和樓高處墮下當場不治,繼而揭發屋內48歲女住客當場身亡,案件列謀殺及自殺案跟進,警方指出,墮樓男子61歲,從上址16樓一個單位的廚房窗戶跳下來,警方亦在男死者手上發現多處刀傷,相信是與人糾纏期間引致;警方在16樓單位睡房發現48歲本地女子屍體,被發現時於床尾被大量被鋪和雜物遮蓋;身上除了有大量刀傷外,頸部和手腕均被黑色牛皮膠紙捆綁。

單位內的客廳和房間有大量血跡和掙扎痕跡,警方在單位發現一盤尚未熄滅的碳;另檢獲一把12寸長、染有血跡的西廚刀和剪刀,相信為兇器。法醫經初步調查後,女死者背部和頸部有多處由利器造成的傷口,相信頸部傷痕為致命原因。

警方進一步調查,證實男死者為女死者的舅父,而女死者獨居於單位,相信行兇原因為金錢糾紛、涉及上址業權,男死者亦於早一晚前往該單位,相信與女死者曾發生爭執。而男死者在殺死女死者後畏罪自殺,但在洗手間燒炭不成功,於是改以從高處墮樓形式。警方把案件列為謀殺及自殺案,交由大埔警區重案組第二隊接手調查。

返回相關集數

相關新聞