達沃斯數字化轉型高峰論壇X世界WEB3慈善週開幕

2023年09月28日 12:09

2023年9月27日,由全球領先的數字資產交易平臺HKD.com、瑞士世界可持續數字轉型協會WA.SDT和香港數字資產慈善基金會聯合主辦《達沃斯數字化轉型高峰論壇X世界WEB3慈善週》,將於2023年9月27至29日於香港會議展覽中心展覽廳5G舉行,並於今日舉行開幕典禮。

高峰會受到瑞士達沃斯政府,瑞士駐港領事館及香港瑞士商會支持,將匯聚政界代表、商家、專才、投資者等,以增進瑞士香港在金融科技領域的交流合作,拓展數字金融科技業界的發展。希望將香港打造為數字金融科技的全新港口,為全球企業的數位化轉型,構建一個全新的戰略橋頭堡,並搭建傳統金融與新興金融之間的橋樑,以發掘WEB3.0發展的黃金機遇。

HKD.com創辦人兼行政總裁楊凱文先生表示︰「全球Web3.0行業飛躍式發展,今次活動的融合,更凸顯Web3.0在推動社會影響方面的重要性。去中心化金融(DeFi)運動使大眾能夠平等地獲得金融服務,提供一個解決全球經濟差距的潛在方案。去中心化自治組織(DAO)正在重新塑造社區和組織內的決策方式,使我們能夠更好地分配資源用於慈善事業。同時,我們對香港政府表達最深切的感謝,感謝他們在這次活動籌辦過程中給予支持。政府一直以來致力於促進創新和技術進步,為香港成為Web3.0行業蓬勃發展的樞紐奠定了基礎。」

Web3.0產業最近面臨挑戰,他表示監管明確性和投資者保護仍然是重要的關注點。相信未來通過產業利益相關者與政府之間的持續合作,將會在創新和監管之間取得合適的平衡,確保一個安全和繁榮的生態系統。
作為瑞士方代表的世界可持續數字轉型協會創辦人及主席Mr.JosefMondl表示︰「今次引領瑞士各大企業及專才參與高峰論壇,獲取瑞士政商界的支持,希望為香港及瑞士兩地企業提供密切的交流機會,以促進及提升兩地的經貿發展。Web3.0不僅僅是一場金融科技革命,它是一場人類創新和進步的運動。在未來,個人對數據和數字資產將擁有更多的控制權,透明度和信任是線上互動的基石,科技與慈善相結合,就是今次「世界Web3慈善周」所展示的。」

本屆高峰論壇圍繞數字化轉型、金融科技等重大主題,呈現一場引領未來的思想盛宴,為全球數字化轉型描繪前瞻藍圖。同時聚焦多個高度應用科技轉型領域的專家,將以多維視角,從研究、政策、技術等多角度,共同揭示數字化轉型未來前景,引領著全球金融科技的發展新方向,並探討如何將科技力量與社會責任相結合,推動全球可持續發展進程。

返回相關集數

相關新聞