拜登政府宣佈成立人工智能安全組織

2024年02月09日 14:26

據彭博社最新消息,拜登政府宣佈成立人工智能安全組織。美國商務部週四表示,美國頂級人工智能公司將參與政府主導的一項工作,旨在制定該技術的聯邦標準,以確保其安全、負責任地部署。

美國商務部長雷蒙多表示,OpenAI、Alphabet旗下穀歌、微軟公司、Meta是該部門新成立的人工智能安全研究所聯盟的200多名成員之一。此外,該聯盟還包括蘋果、亞馬遜、IBM、英偉達、英特爾、摩根大通、美國銀行、英國石油公司、思科、惠普等。

彭博社稱,週四的舉措是拜登去年秋天簽署的全面行政命令的一部分,該命令要求商務部為人工智能模型的安全、安保和測試標準以及人工智能生成內容的浮水印規則的制定提供便利。包括為生成人工智能模型提供培訓資料的Scale AI和使用人工智能繪製全球供應鏈地圖的Altana AI在內的知名行業初創公司也將參與制定安全標準。

相關新聞