中國海油宣佈在南海獲得開平南億噸級油田發現

2024年03月08日 11:43

2024年3月8日,中國海洋石油有限公司宣佈,在南海深水深層獲得開平南億噸級油田發現。

開平南油田位於南海東部海域,平均水深約500米。主要含油層系為古近系珠海組、恩平組和文昌組,油品性質為輕質原油。發現井KP18-1-1d共鑽遇油氣層100.6米,完鑽井深3,462米。經測試,該井平均日產原油約7,680桶,天然氣約0.52百萬立方英尺。通過持續勘探,實現開平南油田探明地質儲量1.02億噸油當量。
公司勘探副總師徐長貴先生表示:「開平南油田是中國首個深水深層億噸級油田,該油田的成功發現充分展現了南海深水勘探的廣闊前景,進一步夯實了公司高質量發展的資源基礎。」

公司首席執行官及總裁周心懷先生表示:「近年來,中國海油南海東部海域油氣勘探發現屢創新高,為海洋油氣持續增產打造了新的增長極。公司將繼續加大南海油氣勘探開發力度,不斷提升能源供應能力。」

返回相關集數

相關新聞