117台車全球首發 小米汽車成大熱門

2024年04月30日 11:14

闊別4年之後,以「新時代 新汽車」為主題的2024(第十八屆)北京國際汽車展覽會重啟。本屆車展吸引了國內外知名汽車品牌攜全新產品以高規格參展,共有117台車全球首發(其中跨國公司全球首發車30台),概念車41台,新能源車型278個,中外參展企業還將在現場舉辦196場發布會,堪稱全球車市的「橋頭堡」和「風向標」。
今年車展的場館設在北京中國國際展覽中心順義館和朝陽館,車展「新能源」、「科技」、「智能」含量十足,業界新秀小米汽車成為首屈一指的「流量明星」,比亞迪、理想、智己、iCAR、極氪等多家國內新能源汽車品牌都攜帶重磅車型登陸,上演新能源汽車領域的「神仙打架」。國際品牌如保時捷、寶馬、梅賽德斯-奔馳、福特、豐田等一眾國際主流汽車品牌悉數參展。此外,電池廠家、芯片等零部件企業等也將亮相展廳,展示供應鏈領域的最新成果和應用。
保時捷當日面向公眾首發了特別為中國定制的Taycan 4新能源車,以及全新純電動Macan新能源車。前者電量從10%充至80%所需的時間僅需18分鐘。被網友們親切稱呼為「保時米」的小米SU7汽車無疑是本屆車展的大熱門。在小米董事長雷軍演講時,小米汽車展台被中外媒體圍得水洩不通。雷軍在演講中透露,小米SU7截至4月24日已完成鎖單75723台,已交付5791台,真正做到了上市即交付,交付即上量。他還透露,目前小米汽車正全力擴充產能,預計5月底開始交付Pro版,6月份完成月交付超1萬台,計劃完成全年100000台交付目標,小米 SU7銷售服務網點到年底也將基本覆蓋全國所有省份。

來源:大公文匯網

返回相關集數

相關新聞