首批“產學研1+計劃”項目獲得10億資助

2024年05月29日 16:33

5月28日,香港創新科技署舉辦“產學研1+計劃”簽署儀式,與24位大學研發團隊代表簽署合作備忘錄,創新科技署署長李國彬與24位研發團隊代表簽署備忘錄,落實參與“產學研1+計劃”的首批資助項目,資助金額總值超過10億元。

今次的項目涵蓋健康及醫藥科學、新材料及新能源、人工智慧及機器人、電機及電子工程、工程、先進製造、中醫藥,以及環境農業及海洋生物科技領域。簽署儀式標誌著本地科研發展邁向新里程的重要時刻,創新科技署期望借此激勵產學研協作,推動“從一到 N”的科研成果轉化和產業發展,促進香港經濟高品質發展和加速發展香港的新質生產力。

獲撥款100億元的“產學研1+計劃”在2023年正式推出,以配對形式資助不少於100支來自大學教育資助委員會資助大學、有潛質成為成功初創企業的研發團隊。每個獲批專案可獲1000萬元至1億元不等的資助。

返回相關集數

相關新聞