熱門話題:

WhatsApp更改私隱協議掀轉會潮 馬斯克呼籲用Signal

2021年01月12日 18:02

通訊程式WhatsApp早前宣佈更改私隱協議,但引起質疑,甚至引起「轉會潮」,香港不少人也表示轉用Signal,就連Tesla創辦人馬斯克(Elon musk)也呼籲轉用Signal,更指自己一年前已經捐贈給Signal,並會捐贈更多。而土耳其政府亦表示要調查whatsapp。 早前Whatsapp要求用戶同意將數據,即電話號碼等資料與Facebook及其他旗下程式共享,否則會無法使用程式。今天(12日)Facebook大中華區總裁梁幼莓表示,Whatsapp的私隱款更新是關乎商業通訊(WhatsApp for Business)。將來使用WhatsApp商業通訊的商戶可選用Facebook 寄存服務(hosting service), 而WhatsApp會提示用戶,讓用戶自行決定是否繼續與該商戶以WhatsApp溝通。她強調,WhatsApp 不會將用戶電話內聯絡人名單向任何人或機構分享,包括Facebook。她亦表示,用戶之間的訊息是完全受加密技術保障,只有用戶兩方可以讀取。 Whatsapp的澄清似乎來得太慢,Signal的下載量近日成為多國地區之冠,包括香港、印度、德國、瑞士等,單是6日至10日已經有750萬下載,而另一通訊軟件telegrem同樣下載量大增560萬。 自whatsapp被facebook收購後就爭議不斷,目前facebook亦被美國當局指控違反反壟斷法,可能要被迫分拆whatsapp和facebook。

相關新聞