社區團購一大弊端暴露:消費者退貨場地像是垃圾場,供應商損失大

2021年01月14日 12:48

儘管社區團購已被屢次點評甚至被勸退,但是各家巨頭的卻愈加發力,廣告打得震天響。 從資本的投入和重視程度上,可以說是不相上下。滴滴程維表示,對於橙心優選的投入不設上限;美團王興曾公開表示,美團優選將是集團的重心;還有消息指出,劉強東將親自帶隊京東優選。 近日,一名網友在短視頻平臺發了自己見到的社區團購退貨一幕,不知道的還以為這是垃圾場呢,這將成為困擾社區團購的第一大難題。社區團購一大弊端暴露:消費者退貨場地像是垃圾場,供應商損失大 社區團購自誕生之日起就具有非常強的電商基因,而電商跟實體最大的不同就是提供7天無理由退貨服務。 社區團購平臺為了給消費者更好的用戶體驗,於是也順勢推出了7天無理由退換的服務。而生鮮產品跟普通的鞋服衣帽之間是存在巨大的不同的。因為鞋服衣帽退貨之後,經過修飾可以二次銷售,而生鮮被退貨之後,由於時間和搬運積壓的問題,賣相會大受影響,根本無法二次銷售。 當前的社區團購正在進行激烈的戰鬥,它們的第一目標絕不是提高使用者或者是供應商的滿意度,而是拿下更多的消費者。消費者的增長速度決定了平臺的估值增長速度。只有消費者快速的增長,平臺才能更快地從中脫穎而出,拿到數億乃至幾十億美元的投資。通過不斷地燒錢買用戶,最終讓用戶忠於某一平臺,這時才能稍微喘一口氣。

相關新聞