热门话题:

社区团购一大弊端暴露:消费者退货场地像是垃圾场,供应商损失大

2021年01月14日 12:48

尽管社区团购已被屡次点评甚至被劝退,但是各家巨头的却愈加发力,广告打得震天响。 从资本的投入和重视程度上,可以说是不相上下。滴滴程维表示,对於橙心优选的投入不设上限;美团王兴曾公开表示,美团优选将是集团的重心;还有消息指出,刘强东将亲自带队京东优选。 近日,一名网友在短视频平台发了自己见到的社区团购退货一幕,不知道的还以为这是垃圾场呢,这将成为困扰社区团购的第一大难题。社区团购一大弊端暴露:消费者退货场地像是垃圾场,供应商损失大 社区团购自诞生之日起就具有非常强的电商基因,而电商跟实体最大的不同就是提供7天无理由退货服务。 社区团购平台为了给消费者更好的用户体验,於是也顺势推出了7天无理由退换的服务。而生鲜产品跟普通的鞋服衣帽之间是存在巨大的不同的。因为鞋服衣帽退货之後,经过修饰可以二次销售,而生鲜被退货之後,由於时间和搬运积压的问题,卖相会大受影响,根本无法二次销售。 当前的社区团购正在进行激烈的战斗,它们的第一目标绝不是提高使用者或者是供应商的满意度,而是拿下更多的消费者。消费者的增长速度决定了平台的估值增长速度。只有消费者快速的增长,平台才能更快地从中脱颖而出,拿到数亿乃至几十亿美元的投资。通过不断地烧钱买用户,最终让用户忠於某一平台,这时才能稍微喘一口气。

相关新闻