會員專區

升級成為財華社VIP會員,掌握更多資訊,永遠快人一步

付費方案

計劃A:50元/月,計劃B:550元/年

付款方式

注:請在匯款中備註您的用戶消息,匯款後及時聯繫我們的客服。

信用卡/轉數易支付,付款後請致電:(852) 2153 7281,或電郵:marketing@finet.com.hk

投資學堂0127:基金銷售文件提供重要資料

2021年01月27日 12:00

(基金的銷售文件提供重要的資料,例如投資目標及限制、風險、收費、交易程序,及觸發基金暫停買賣或終止運作的情況。 你應該憑著銷售文件,而非廣告及其他宣傳資料,來作出有根據的投資決定。 在決定購買基金之前,必須小心閱讀基金的銷售文件。 從銷售文件中可找到甚麼資料? 基金的銷售文件 (通常稱為 "說明書" 或 "章程") 列明基金的投資目標及限制、基金的特點、風險披露、收費、交易程序、觸發基金延遲、暫停買賣或甚至終止基金運作的情況,以及其他索取該基金資料的途徑等。 銷售文件應備有中、英文版本。基金認購表格必須連同銷售文件一併派發。 基金管理公司可否隨意及未作事先通知而增加收費?銷售文件會列出你在認購、贖回及轉換基金時所須繳付的所有費用。文件通常亦會列載基金需付的費用 (例如管理費、受託/代管費及設立基金所需的費用等) 的現有水平及上限。此外,銷售文件亦會列明基金管理公司在增加收費時所須給予基金持有人的通知期。如果新收費水平是在基金組成文件所述的上限之內,基金管理公司一般須給予持有人1個月的通知,否則,便可能需要獲得持有人的同意,方可實施新收費。)

相關新聞