會員專區

升級成為財華社VIP會員,掌握更多資訊,永遠快人一步

付費方案

計劃A:50元/月,計劃B:550元/年

付款方式

注:請在匯款中備註您的用戶消息,匯款後及時聯繫我們的客服。

信用卡/轉數易支付,付款後請致電:(852) 2153 7281,或電郵:marketing@finet.com.hk

投資學堂0217:趁新年教孩子理財好行為

2021年02月17日 12:00

教孩子理財最理想及「入腦」的方法,是利用日常生活的例子,讓他們親身去體會及思考當中的概念,農曆新年就是其中一個學習好時機,因為從辦年貨、入利是以至拆利是都涉及金錢及相關的知識。 尤其在現今電子貨幣盛行的年代,孩子「親手」接觸金錢的機會愈來愈少,父母不妨參考以下的建議,趁孩子親手拿著利是錢之際,與他們上一堂新春理財課。 認識貨幣。4- 6歲小朋友: 即使你的子女年紀尚小,仍未懂得消費,也可以讓他們一起入利是或拆開利是,讓他們認識金錢的作用,了解香港的貨幣,包括它們的形狀及顏色等。 7-11歲小朋友:可引導他們認識不同面額貨幣的特徵,學習點算不同面額的貨幣,計算總金額及找續,也可進一步了解香港貨幣的演變過程。

相關新聞