会员专区

升级成为财华社VIP会员,掌握更多资讯,永远快人一步

付费方案

计划A:50元/月,计划B:550元/年

付款方式

注:请在汇款中备注您的用户消息,汇款后及时联系我们的客服。

信用卡/转数易支付,付款后请致电:(852) 2153 7281,或电邮:marketing@finet.com.hk

投资学堂0217:趁新年教孩子理财好行为

2021年02月17日 12:00

教孩子理财最理想及「入脑」的方法,是利用日常生活的例子,让他们亲身去体会及思考当中的概念,农历新年就是其中一个学习好时机,因为从办年货丶入利是以至拆利是都涉及金钱及相关的知识。 尤其在现今电子货币盛行的年代,孩子「亲手」接触金钱的机会愈来愈少,父母不妨参考以下的建议,趁孩子亲手拿着利是钱之际,与他们上一堂新春理财课。 认识货币。4- 6岁小朋友: 即使你的子女年纪尚小,仍未懂得消费,也可以让他们一起入利是或拆开利是,让他们认识金钱的作用,了解香港的货币,包括它们的形状及颜色等。 7-11岁小朋友:可引导他们认识不同面额货币的特徵,学习点算不同面额的货币,计算总金额及找续,也可进一步了解香港货币的演变过程。

相关新闻