熱門話題:
會員專區

升級成為財華社VIP會員,掌握更多資訊,永遠快人一步

付費方案

計劃A:50元/月,計劃B:550元/年

付款方式

注:請在匯款中備註您的用戶消息,匯款後及時聯繫我們的客服。

信用卡/轉數易支付,付款後請致電:(852) 2153 7281,或電郵:marketing@finet.com.hk

投資學堂0409:涉及業績表現風險

2021年04月09日 12:00

投資期貨及期權基金的主要風險因素還包括: 業績表現風險。期貨及期權基金的經理或會徵收業績表現費,若基金的資產淨值達致預先設定的淨增長水平,便須每年向基金經理繳交這項費用。由於業績表現費 通常按日計算,若須繳付,便會從基金的資產淨值中每日扣除,因此投資者要贖回基金單位時,即使他們的投資本金已有所虧損,亦有可能須承擔所贖回單位的業績表現費。 交易對手風險 期貨及期權基金投資於期權或其他場外衍生產品時,將須承受交易對手可能無法履行責任的違約風險,基金或會因而招致虧損。 投資者決定投資期貨及期權基金前,應考慮哪些因素? 作為投資者,你應了解期貨及期權基金的性質、投資目標及策略、主要特點及風險,然後再作出投資決定。你亦應了解期貨及期權基金如何徵收和計算費用及收費,同時考慮這些支出對投資回報的影響。 我如何確定某隻期貨基金適合我? 購買任何期貨基金之前,必須做足功課。細閱銷售文件,了解基金的投資策略、投資風險、費用及收費。如有疑問,應徵詢專業意見。

相關新聞