熱門話題:
會員專區

升級成為財華社VIP會員,掌握更多資訊,永遠快人一步

付費方案

計劃A:50元/月,計劃B:550元/年

付款方式

注:請在匯款中備註您的用戶消息,匯款後及時聯繫我們的客服。

信用卡/轉數易支付,付款後請致電:(852) 2153 7281,或電郵:marketing@finet.com.hk

投資學堂0420:保證範圍是甚麼?

2021年04月20日 12:00

保證基金的保證範圍是甚麼?保證有不同形式,緊記仔細了解基金的保證範圍。一般來說,保證範圍涵蓋有以下其中一項: 1. 保證在基金到期時,向投資者支付基金相關投資的每單位市價與基金原先每單位發售價之間的差額。例如,基金發售價為每單位10元,而基金相關投資的市價為每單位8元,根據保證,基金到期時,投資者獲繳付2元。 2. 保證可能只涵蓋基金發售價的部分金額,即相關投資在基金到期時每單位的市價,與相等於每單位發售價某個百分率的價值之間的差額。假設保證百分率為90%,發售價為每單位10元,若基金相關投資的市價為每單位8元,根據保證,基金到期時,投資者獲繳付1元。 3. 投資者在保證下,可能會在上述任何一種保證之外,另獲提供保證票息。假如情況符合若干既定條件,基金會在到期前的預定日期派付額外票息。

相關新聞