热门话题:
会员专区

升级成为财华社VIP会员,掌握更多资讯,永远快人一步

付费方案

计划A:50元/月,计划B:550元/年

付款方式

注:请在汇款中备注您的用户消息,汇款后及时联系我们的客服。

信用卡/转数易支付,付款后请致电:(852) 2153 7281,或电邮:marketing@finet.com.hk

投资学堂0420:保证范围是甚麽?

2021年04月20日 12:00

保证基金的保证范围是甚麽?保证有不同形式,紧记仔细了解基金的保证范围。一般来说,保证范围涵盖有以下其中一项: 1. 保证在基金到期时,向投资者支付基金相关投资的每单位市价与基金原先每单位发售价之间的差额。例如,基金发售价为每单位10元,而基金相关投资的市价为每单位8元,根据保证,基金到期时,投资者获缴付2元。 2. 保证可能只涵盖基金发售价的部分金额,即相关投资在基金到期时每单位的市价,与相等於每单位发售价某个百分率的价值之间的差额。假设保证百分率为90%,发售价为每单位10元,若基金相关投资的市价为每单位8元,根据保证,基金到期时,投资者获缴付1元。 3. 投资者在保证下,可能会在上述任何一种保证之外,另获提供保证票息。假如情况符合若干既定条件,基金会在到期前的预定日期派付额外票息。

相关新闻