會員專區

升級成為財華社VIP會員,掌握更多資訊,永遠快人一步

付費方案

計劃A:50元/月,計劃B:550元/年

付款方式

注:請在匯款中備註您的用戶消息,匯款後及時聯繫我們的客服。

信用卡/轉數易支付,付款後請致電:(852) 2153 7281,或電郵:marketing@finet.com.hk

投資學堂0507:商品期貨指數組合成分會否改變?

2021年05月07日 12:00

商品期貨指數的組合成分會否改變?如會的話,那些改變如何影響到相應的商品指數基金?投資者可以怎樣得到更多有關指數、其組合成分及業績表現紀錄的資料?
商品期貨指數的組合成分會不時按照每項商品指數就組合成分的合資格準則預先設定的規則而改變。相關的一籃子商品期貨的資格規定,一般涵蓋以期貨 合約的流通性等為基礎而設定的不同標準。不少指數亦在其有關規則內作出規定,讓其各自的監督委員會可基於例外事件或市場環境改變指數的組合成分。鑑於目前 商品指數的組合成分已相當多元化,因此組合成分的改變一般只會對整個指數的組成及回報產生輕微的影響。公眾人士通常可透過計算有關的指數的機構、商品指數 基金經理及數據供應商取得商品指數的詳盡資料及過往的數據。

相關新聞