热门话题:
会员专区

升级成为财华社VIP会员,掌握更多资讯,永远快人一步

付费方案

计划A:50元/月,计划B:550元/年

付款方式

注:请在汇款中备注您的用户消息,汇款后及时联系我们的客服。

信用卡/转数易支付,付款后请致电:(852) 2153 7281,或电邮:marketing@finet.com.hk

投资学堂0507:商品期货指数组合成分会否改变?

2021年05月07日 12:00

商品期货指数的组合成分会否改变?如会的话,那些改变如何影响到相应的商品指数基金?投资者可以怎样得到更多有关指数丶其组合成分及业绩表现纪录的资料?
商品期货指数的组合成分会不时按照每项商品指数就组合成分的合资格准则预先设定的规则而改变。相关的一篮子商品期货的资格规定,一般涵盖以期货 合约的流通性等为基础而设定的不同标准。不少指数亦在其有关规则内作出规定,让其各自的监督委员会可基於例外事件或市场环境改变指数的组合成分。鉴於目前 商品指数的组合成分已相当多元化,因此组合成分的改变一般只会对整个指数的组成及回报产生轻微的影响。公众人士通常可透过计算有关的指数的机构丶商品指数 基金经理及数据供应商取得商品指数的详尽资料及过往的数据。

相关新闻