熱門話題:
會員專區

升級成為財華社VIP會員,掌握更多資訊,永遠快人一步

付費方案

計劃A:50元/月,計劃B:550元/年

付款方式

注:請在匯款中備註您的用戶消息,匯款後及時聯繫我們的客服。

信用卡/轉數易支付,付款後請致電:(852) 2153 7281,或電郵:marketing@finet.com.hk

投資學堂0610:追蹤iBond表現

2021年06月10日 12:00

留意「場外交易」的買賣價格可能與交易所的價格有所不同。如果你透過配售銀行持有iBond,但希望在聯交所出售,你須指示配售銀行把iBond由你的債券戶口轉移至你在該銀行的股票戶口,或轉移至你在證券經紀或香港結算公司的戶口,方可以在聯交所出售你的iBond。你應向配售銀行/證券經紀/香港結算公司了解轉移iBonds所需的時間及費用。
如果你希望在二手市場買入iBond,你可以透過你的證券經紀或銀行買入。
追蹤iBond表現
持有或有意買賣iBond的投資者,可能會有興趣知道相關iBond的表現。除了每年派發兩次的利息收益外,相關iBond的表現亦反映於其市場價格的轉變。一隻iBond在某一時間的市場價格包含了市場的報價,以及應計利息,即有關iBond自上一次付息日或發行日起累計的利息,按較遲的日期為準。
你可以透過恆生通脹掛鈎債券指數系列監察你的iBond於某個時間的總回報,即包含市場價格及利息收益的回報。該指數系列包括一個恆生通脹掛鈎債券綜合總回報指數,追蹤所有於市場發售的iBond的綜合表現。該指數系列也有三個細分指數,每個指數追蹤與之對應的每隻iBond的表現。

相關新聞