熱門話題:

長大了! 謝霆鋒已申請退掉加拿大籍

2021年09月06日 10:55

「其實我也已經退掉加拿大國籍,已經在申請了。」內地「限籍令」傳得沸沸揚揚,擁有加拿大國籍的港星謝霆鋒接受央視電影頻道《藍羽會客室》訪談時說。

近日內地再傳新「限籍令」,不少網民都擔心謝霆鋒、王力宏、潘瑋柏、李連杰、趙又廷、劉亦菲、張鐵林等都會受到限制,難以再登上內地舞台。

謝霆鋒在《藍羽會客室》訪談節目中,主動透露他最近刷《怒火·重案》的評論時,看到有網民問道,「你不是加拿大籍嗎?」謝霆鋒說:「我在香港出生,所以我本來就是一個中國人。其實我已經在申請退掉加拿大國籍了。」

謝霆鋒表示:「人愈長大就愈有責任心。」他覺得無論是美食、音樂、動作電影也好,自認有責任把祖國的好東西傳播給全世界:「中國精神,可以推廣的。」主持此刻說就像你的歌《黃種人》一樣。原來謝霆鋒於十多年前寫下《黃種人》這首歌,就是想將推廣中國精神。

謝霆鋒的內心世界而至他的一切決定,作為父親的謝賢如何評價呢?謝賢接受香港媒體訪問時,表示對兒子霆鋒退掉加拿大國籍表示不知情,是霆鋒自己主意,總之兒子做什麼事情,作為爸爸的他都會支持。而英皇高層霍汶希則表示央視訪問是之前錄影,同事也是當日聽到訪問內容才轉告公司,這是謝霆鋒個人決定,公司會尊重佢。

是的,謝霆鋒是一個敢愛的人,在內地,他擁有事業與愛情。謝霆鋒2014年復合王菲後,受愛情影響下,講話越趨帶京片子味道,他在中國的演藝事業發展得也很順利,不但主持的美食真人秀節目《鋒味》,讓他成為被演藝事業擔誤的好廚子,展現他下廚的好男人另一面,主演的電影《怒火》也在中國賣破11億人民幣。

相信謝霆鋒會自己身為黃種人而驕傲!

相關新聞