會員專區

升級成為財華社VIP會員,掌握更多資訊,永遠快人一步

付費方案

計劃A:50元/月,計劃B:550元/年

付款方式

注:請在匯款中備註您的用戶消息,匯款後及時聯繫我們的客服。

信用卡/轉數易支付,付款後請致電:(852) 2153 7281,或電郵:marketing@finet.com.hk

投資學堂0930:道氏的三種走勢分為 ( 短期 , 中期, 長期趨勢 )

2021年09月30日 12:00

股票指數與任何市場都有三種趨勢:短期趨勢持續數天至數個星期;中期趨勢,持續數個星期至數個月;長期趨勢,持續數個月至數年。任何市場中這三種趨勢必然同時存在,彼此的方向有可能會相反。而長期趨勢最為重要,也最容易被辨認,它是投資者主要的考量,對於投機者較為次要。 中期與短期趨勢都存在於長期趨勢之中,唯有明白他們在長期趨勢中的位置,才可能從中獲利。中期趨勢對於投資者較為次要,但卻是投機者的主要考慮因素。它與長期趨勢的方向可能相同,也可能相反。如果中期趨勢嚴重背離長期趨勢,則被視為是次級的折返走勢或修正。次級折返走勢必須謹慎評估,不可將其誤認為是長期趨勢的改變。短期趨勢最難預測,投機者與投資者僅有在少數情況下才會關心短期趨勢——在短期趨勢中尋找適當的買進或賣出時機,以追求最大的獲利,或儘可能減少損失。新手投資要學識不同理論及定義, 務求做個精明審慎投資者!

相關新聞