熱門話題:

愛奇藝傳裁員最多四成

2021年12月02日 10:58

內地媒體引述百度(09888.HK)旗下愛奇藝員工稱,該公司正在裁員,比例約20%至40%,但裁員政策可能有變化,未知具體人數。據報由於愛奇藝持續虧損,裁員是為了加快盈利步伐,聚焦內容、技術,精細化成本管理,簡化結構。

《第一財經》引述一名化名張章的員工忽然接到裁員通知,該員工已在愛奇藝工作近3年,「太突然了,之前完全沒有任何資訊透露。」但張章表示,目前裁員政策仍然有變,不確定具體裁減多少人。據了解,目前愛奇藝裁員範圍涉及公司不同部門,包括遊戲部門、使用者產品部門等。惟愛奇藝未回應內地媒體相關查詢。

據報,愛奇藝預算收縮,花錢的部門如市場、投放以及渠道合作等,裁員比例約為30%以上,最多達50%。

至於未過試用期的員工幾乎全部被裁,愛奇藝研究院、愛奇藝遊戲中心等部門近乎全軍覆沒,短視頻產品將與其他產品合併,只有40%的人可以留下。

獨立的愛奇藝智能(有VR等產品)也有裁員比例,只是相對於花錢部門來說比較低。內容部門的裁員比例在30%左右,很多工作室都沒了。原則是同等職責崗位只保留成本低的員工。

相關新聞