熱門話題:

拒絕為員工加薪後 Google轉頭將高管人工從65萬提至100萬美元

2022年01月05日 18:20

據美國的科技新聞及媒體網路The Verge報道,Google在幾週前剛拒絕為員工加薪後,又轉頭為高管提供了大幅加薪,將四名高管的工資從65萬美元提高到100萬美元。

據SEC披露的文件顯示,獲得100萬美元基本工資的高管是首席財務官Ruth Porat、高級副總裁Prabhakar Raghavan;高級副總裁兼首席商務官Philipp Schindler,以及全球事務總裁兼首席法律官KentWalker。

這四位高管均有資格參加「最高200萬美元的年度獎金計劃」,視乎其在2022年對谷歌在社會和環境目標業績的貢獻,每人亦被授予目標價值為數百萬美元的股票獎勵。

2021年12月,谷歌負責薪酬的副總裁在全體員工大會上通知,公司不打算針對美國不斷上升的通脹率,而為員工進行廣泛的薪酬調整。

據悉,Google近期在財務方面表現較好,去年10月已經持續第五個季度實現創紀錄的利潤。

相關新聞