熱門話題:

馬斯克:特斯拉周邊可以用狗狗幣買 狗幣日內漲幅擴大至2成

2022年01月14日 16:33

週五,市場消息稱特斯拉美國線上商店部分商品接受狗狗幣作為付款選項,隨後特斯拉CEO馬斯克發推文稱,特斯拉周邊可以用狗狗幣購買。消息出後,狗狗幣短線上揚,日內漲幅擴大至20%。此前特斯拉美國線上商店部分商品接受狗狗幣作為付款選項。

早在今年1月11日,一位推特用戶在查看特斯拉網站發現,特斯拉Model Y付款頁面代碼將狗狗幣顯示為付款選項。當時,狗狗幣聞訊後價格盤中一度上漲14%。

據悉,馬斯克自身也有投資以meme為主題的加密貨幣、比特幣和以太幣等,他也一直沒有隱瞞自己對加密貨幣的熱情。特斯拉曾在去年3月至5月支持比特幣用於汽車支付,後因挖礦對環境造成影響而暫停。

而加密貨幣當中,馬斯克獨愛狗狗幣。他早前在接受時代雜誌時表示,「狗狗幣較比特幣更適用於交易,潛力更高」。2021年4月1日,他在推特上亦表示,將使用SpaceX把一枚狗狗幣帶到月球上。消息一出,狗狗幣直線拉升,漲幅擴大逾10%。

相關新聞