熱門話題:

警方起訴6人涉倫敦金騙案 有末期癌症病人遭騙光醫療積蓄

2022年05月05日 18:20

警方公布,以「串謀詐騙」及「洗黑錢」起訴6人,涉倫敦金騙案,案中騙款高達3.9億港元。警方由2017年起調查一個涉案集團,而其中一個35歲受害人患末期癌症,遭騙光用作醫療的積蓄。
警方指,該女受害人將本來治病的錢,給予一名倫敦金投資經紀,聲稱可以幫她拎更好醫生及藥物,但短時間內輸清超過50萬元,之後經紀失去聯絡。
警方稱,騙徒會利用近期冒起的虛擬貨幣,取代以往的外匯、倫敦金等,騙徒更會利用應用程式,要求受害人存入更多資金才可將本金利潤取出。 警方由2017年調查該集團,共拘捕66人,近日獲取律政司意見後,決定起訴6名骨幹成員。
警方表示 ,騙徒是利用「靚仔靚女」頭像作招徠,展示炫富生活方式,接觸受害人後吹噓為投資專家,推銷高回報低風險產品,警方指,這些東西其實都不存在。
警方提醒市民切勿透過不明來歷連結下載所謂「投資應用程式」,真正的程式只會在官方應用程式商店下載。另外當所謂「投資公司」是以個人銀行戶口或電子錢包收取投資資金要留神,則好大可能是騙局。

相關新聞