熱門話題:

李家超造勢大會 稱建立安全穩固環境 令香港無顧之憂發展

2022年05月06日 17:37

特首候選人李家超今日舉行選舉造勢會,他在會上首先分享自己成長經歷,指自己跟著香港的發展進程,從前線官員,到今天參選行政長官,有著不同經歷,他指小時候家裡曾跟鄰居分享電視,認為鄰里之情簡單緻致;他又指小時候曾被打劫,因無錢被人打了幾拳,體會到怒不敢言的無助感覺,所以立志成為警察,保護弱勢市民。
他表示,自己提出建立安全穩固環境,令大家無後顧之憂發展,又希望建立關愛共融的社會,而政府做事要以結果為目標,行事符合程序及達致成果,要帶給市民實踐型及執行型的政府。
李家超表示,一國兩制,港人治港落實成功,香港獲得很多經驗可以借鑑,也有不少深層問題需要解決,如果他當選,會帶給大家會做事,做成事的政府,維護憲法及基本法,守住法治核心價值,維護廉潔高效的施政基石,讓香港可以大步向前。
會上亦邀請了李家超前同事、警務處前處長鄧竟成發言,他稱認同李家超要打造有效率,盡忠職守的公務員隊伍,認同公務員須與時並進。
前特首梁振英亦都在會上發言,指未來百年大局會加速演變,香港要把握優勢機遇,香港需要上下同心,減少空轉,呼籲選委會履行責任,支持新一屆特首選舉。

相關新聞