熱門話題:

佩洛西今離開台灣 特區政府發聲明強烈譴責

2022年08月03日 17:52

美國眾議院議長佩洛西專機昨晚抵達台北松山機場,引起內地嚴厲反對。特首李家超表示,佩洛西訪台的行為嚴重損害中國主權和領土完整,嚴重威脅台海和平和穩定,嚴重違反國際關係基本準則,是拿台灣二千多萬人民當賭注、蔑視台灣人民福祉的自私行為,對此予以強烈譴責。

全體立法會議員亦發表聲明,指佩洛西的行徑嚴重違反一個中國原則及中美三個聯合公報規定,侵犯中國主權和領土完整,破壞台海和平穩定,向「台獨」分裂勢力發出嚴重錯誤的信號,並稱全力支持中央政府和軍隊採取一切必要措施,對佩洛西的錯誤行徑以及任何「台獨」分裂圖謀作出有力反制。

佩洛西今早與台灣總統蔡英文會面,期後舉行記者會,指中方對她訪問台灣的舉動的大驚小怪,又希望這次訪問是開端。之後佩洛西又與台積電董事長劉德音舉行會談,討論美國提出的晶片法案,約傍晚乘坐專機離開台灣,前往韓國繼續亞洲行程。

相關新聞