會員專區

升級成為財華社VIP會員,掌握更多資訊,永遠快人一步

付費方案

計劃A:50元/月,計劃B:550元/年

付款方式

注:請在匯款中備註您的用戶消息,匯款後及時聯繫我們的客服。

信用卡/轉數易支付,付款後請致電:(852) 2153 7281,或電郵:marketing@finet.com.hk

投資學堂1014:看清未來投資機會

2021年10月14日 12:00

投資是關於未來的事情,需要審時度勢,留意金融市場和產品的新發展以把握投資的先機。
今集介紹下金融科技 , 說到金融科技與投資,大家可能會即時想到加密貨幣。其實,金融科技有多個不同的含義,並不是只有加密貨幣和相關的金融產品,其中的ABCD四大範疇,即artificial intelligence(人工智能/AI)、blockchain(區塊鏈)、cloud computing(雲計算)和big data(大數據),它們不僅帶動全球金融服務不斷創新,亦帶來各種嶄新的投資機會。
可持續投資 , 隨著氣候變化問題日益嚴重,人們亦已明白到環境因素包括氣候變化,除了可以為一間公司或一項投資帶來增長機遇,也可以構成重大風險。現時,整個金融界,包括國際組織、世界各地的監管機構、從業員及投資者,都提倡綠色金融或可持續投資,市場上除了有愈來愈多相關的金融產品,例如ESG及綠色基金,為投資者帶來可持續的投資機會,亦開始有關於可持續或ESG的指數和評級,這些工具可以幫助我們了解公司的可持續表現,更準確地掌握它們的投資價值。

相關新聞