会员专区

升级成为财华社VIP会员,掌握更多资讯,永远快人一步

付费方案

计划A:50元/月,计划B:550元/年

付款方式

注:请在汇款中备注您的用户消息,汇款后及时联系我们的客服。

信用卡/转数易支付,付款后请致电:(852) 2153 7281,或电邮:marketing@finet.com.hk

投资学堂0305:何谓对冲基金的基金?

2021年03月05日 12:00

「对冲基金的基金」是指专门投资於其他对冲基金的基金。你可以将对冲基金的基金视作一篮子的对冲基金。对冲基金的基金是母基金,而投资组合则由多只 子基金组成。管理对冲基金的基金的经理在挑选子基金时,通常会选取不同的基金,以图分散投资,改善对冲基金的基金的风险回报结构。获证监会认可的对冲基金 的基金必须最少投资於5只基金,而且不得把超过总资产净值三成的金额投资在任何一只基金上。 对冲基金的基金主要分两类:「分散型」─ 把资产投资於不同类型的对冲基金;及「专门型」─ 把全部资产投资於同类型的对冲基金。 由於管理对冲基金的基金的经理提供挑选子基金的额外服务,并留意子基金的表现,所以投资者投资对冲基金的基金,除了要支付子基金的费用外,亦需就母基金缴付额外的费用。

相关新闻