会员专区

升级成为财华社VIP会员,掌握更多资讯,永远快人一步

付费方案

计划A:50元/月,计划B:550元/年

付款方式

注:请在汇款中备注您的用户消息,汇款后及时联系我们的客服。

信用卡/转数易支付,付款后请致电:(852) 2153 7281,或电邮:marketing@finet.com.hk

投资学堂0722:如何买卖期权?

2021年07月22日 12:00

买入期权要缴付期权金。在买方未能够行使期权的情况下,买方的最大损失一般只限於已缴付的期权金。
另一方面,如果你沽出期权,就可收取期权金,但与此同时,由於你有责任购买或出售相关资产,故你有需要在投资户口内存入一笔按金。如果相关资产的价格变动与你的预期背道而驰,你有可能需要缴付额外的按金,就如用孖展买卖股票,届时经纪会要求你补仓,存入额外的按金。你的潜在损失有可能远高於所收取的期权金。
在一般情形下,交易所会对交易所参与者,即经纪,设定期权的按金要求。然而,你的经纪行或会收取较交易所要求更高的按金。在买卖交易所的期权前,你一定要明白及了解你的经纪行的按金要求。你可以参阅交易所网站的「按金数据搜寻」,以估计出售期权的按金要求。

相关新闻