会员专区

升级成为财华社VIP会员,掌握更多资讯,永远快人一步

付费方案

计划A:50元/月,计划B:550元/年

付款方式

注:请在汇款中备注您的用户消息,汇款后及时联系我们的客服。

信用卡/转数易支付,付款后请致电:(852) 2153 7281,或电邮:marketing@finet.com.hk

投资学堂0209:基金派息注意点

2021年02月09日 12:00

基金派息事宜上,投资者还应注意以下几点: 频率: 基金可能不会定期(如每月丶每季或每年)派息。基金管理公司可行使酌情权,基於特定原因而不派付任何股息。 派息率: 派息率可能会不时改变,并可由基金管理公司酌情决定。 投资者也应留意派息的资金来源,因为基金可从本身可供派发的收入净额或资本中拨付股息。若基金以本身资本支付股息,基金资产净值可能会即时下跌。此外,这亦会减少基金可供投资的资金,并可能影响基金未来的价值。 投资者可在市场推广材料,如广告中找到基金的派息资料。然而,投资者必须明白,这些材料并非销售文件,因此无法提供能作出知情决定的所有资料。有见及此,投资者应参阅销售文件(包括产品资料概要),以深入了解基金的派息政策。

相关新闻