会员专区

升级成为财华社VIP会员,掌握更多资讯,永远快人一步

付费方案

计划A:50元/月,计划B:550元/年

付款方式

注:请在汇款中备注您的用户消息,汇款后及时联系我们的客服。

信用卡/转数易支付,付款后请致电:(852) 2153 7281,或电邮:marketing@finet.com.hk

投资学堂0210:基金结束

2021年02月10日 12:00

如果基金终止运作,你应有权选择转换其他基金丶赎回所持有的基金单位,或待基金清盘完成後,根据你所持有单位的数目,获分发馀下的资产。 部分情况可能需要召开特别大会,让基金的投资者投票赞成或反对有关终止基金或与另一基金合并的建议。 基金可因为商业理由而结束,或与另一基金合并。 结束基金最普遍的原因包括: 基金的资产值下降至某个水平,令经营成本过高。在这种情况下,有关方面必须向持有人发出通知书,一般会在基金终止前一个月,发出有关的通知。 纯粹为基金管理公司的商业决定。如果此情况并无於组成文件中列明,基金管理公司通常须要召开特别大会,让你有机会投票赞成或反对有关建议。在投票前,紧记详阅有关通告,当中会解释结束基金的原因,并载有持有人特别大会的细节。 基金管理公司必须依据有关法例进行清盘程序。基金的核数师或获委任的清盘人,将监察清盘的过程。在基金清盘之前,你有权赎回所持有的单位,否则,待清盘完成後,基金将根据你持有的单位数目,分发馀下的资产给你。 在可行的情况下,持有终止运作基金的投资者,应可获安排选择转换投资至有关基金管理公司辖下的其他基金。

相关新闻