热门话题:
会员专区

升级成为财华社VIP会员,掌握更多资讯,永远快人一步

付费方案

计划A:50元/月,计划B:550元/年

付款方式

注:请在汇款中备注您的用户消息,汇款后及时联系我们的客服。

信用卡/转数易支付,付款后请致电:(852) 2153 7281,或电邮:marketing@finet.com.hk

投资学堂0506:投资交易所买卖商品基金有哪些好处?

2021年05月06日 12:00

投资交易所买卖商品基金有哪些好处? 运作简单: 投资者可以透过一宗交易而投资於有关的指数。灵活性: 该等基金按即时市价进行交易,令投资者可以迅速地因应市场波动而予采取行动。投资者亦可采用卖空策略。透明度: 该等基金符合在各自所属证券交易所庄家制度的规定,并且在交易时段内获不断提供报价。具成本效率: 大多数基金并无认购费或赎回费(但一般的正常经纪费用仍适用),而其基金管理费较其他与商品指数挂钩的投资产品具竞争力。
投资交易所买卖商品基金有哪些风险?商品指数基金须承受其通常会持有的期货合约或场外金融衍生工具所涉及的风险。
商品市场通常需面对急剧的转变,而所涉及的风险亦会相对迅速地转变。商品的价格的波幅可以非常巨大。商品通常是在新兴市场国家/地区生产和制造,而这些国家/地区出现急剧的政治转变及经济下调的风险亦较高。由於对期货合约的预期与商品的现货价之间有所差异,商品交易所买卖基金的表现未必能完全反映相关商品的表现。

相关新闻