会员专区

升级成为财华社VIP会员,掌握更多资讯,永远快人一步

付费方案

计划A:50元/月,计划B:550元/年

付款方式

注:请在汇款中备注您的用户消息,汇款后及时联系我们的客服。

信用卡/转数易支付,付款后请致电:(852) 2153 7281,或电邮:marketing@finet.com.hk

投资学堂0512:投资前注意事项

2021年05月12日 12:00

投资者必须仔细考虑特定的目标日期是否适合自己的情况,并在作出投资决定前及之後不时审视自己的财政状况及风险承受能力。
即使目标日期基金的目标日期相同,其投资策略及风险水平可能截然不同,而有关差异可能於目标日期丶其前或後发生,故目标日期相同的基金可能有不同的投资结果。
投资者在投资前应考虑目标日期基金於整段年期内的资产分配丶最保守的投资组合及风险水平。
投资者亦应注意,即使基金的投资属於同一类相关资产(如股票),某些股票的风险或较其他股票高。尽管投资者一般认为债券的风险比股票低,但某类债券的风险可能比股票更高。因此,目标日期基金采取最保守的投资组合时,所投资的部分债券可能并非如想像般稳健或保守,投资者亦有机会蒙受损失。

相关新闻