会员专区

升级成为财华社VIP会员,掌握更多资讯,永远快人一步

付费方案

计划A:50元/月,计划B:550元/年

付款方式

注:请在汇款中备注您的用户消息,汇款后及时联系我们的客服。

信用卡/转数易支付,付款后请致电:(852) 2153 7281,或电邮:marketing@finet.com.hk

投资学堂0602:公众开放式基金型公司

2021年06月02日 12:00

所有开放式基金型公司(不论是以私人或公开形式发售)均须根据《证券及期货条例》向证监会注册,并须遵守《证券及期货条例》丶《证券及期货(开放式基金型公司)规则》和《开放式基金型公司守则》。要寻求证监会注册,开放式基金型公司应设有董事局(董事对开放式基金型公司负有受信责任和须以谨慎丶技巧及努力行事的法定责任)丶负责该公司日常投资管理职能的投资经理(就第9 类受规管活动获证监会发牌或注册) 丶及负责妥善保管资产的保管人。此外,开放式基金型公司亦应遵从有关投资限制及披露等各项规定。另外,开放式基金型公司不能作为以一般商业或工业目的来营运的业务机构。
公众开放式基金型公司: 一如类似的单位信托和互惠基金,开放式基金型公司须先获得证监会认可,才可向公众发售。如同其他获证监会认可作公开发售的基金,公众开放式基金型公司(即向公众发售的开放式基金型公司)必须符合《证监会有关单位信托及互惠基金丶与投资有关的人寿保险计划及非上市结构性投资产品的手册》(简称《证监会产品手册》)(包括《单位信托基金及互惠基金守则》)的要求。

相关新闻