会员专区

升级成为财华社VIP会员,掌握更多资讯,永远快人一步

付费方案

计划A:50元/月,计划B:550元/年

付款方式

注:请在汇款中备注您的用户消息,汇款后及时联系我们的客服。

信用卡/转数易支付,付款后请致电:(852) 2153 7281,或电邮:marketing@finet.com.hk

投资学堂0916:了解影响窝轮价格的原因

2021年09月16日 12:00

要了解一只股票平定贵,我们通常会看它的市盈率,而不是股价。同样,要评估一只窝轮平定贵,我们会看它的引伸波幅,而不是窝轮的价格或溢价,因为窝轮的价格和溢价取决於多个因素,例如到期前的剩馀时间。当比较相关资产相同的窝轮时,引伸波幅愈高的,价格就愈昂贵。在拣选窝轮时,可以从条款相近,例如行使价和到期日相近的窝轮中,挑选引伸波幅较低的窝轮。现时,许多报章丶财经网站丶资讯供应商及窝轮发行商均会提供个别窝轮的引伸波幅资料,以供投资者参考。由於引伸波幅并非恒久不变,因此单单横向比较不同窝轮的引伸波幅并不足够。我们也要考虑窝轮引伸波幅的稳定性。假若买了一只高引伸波幅的窝轮,但其引伸波幅之後下跌,该窝轮价格就可能会下跌。价格高的窝轮会较易受引伸波幅下跌所影响。

相关新闻