热门话题:

一点曙光!恒大海外债券持有人拟为债券重组准备

2021年09月17日 10:37

中国恒大(03333.HK)陷入债务危机,一群持有该集团债券的投资者据报已选择投资银行Moelis & Co和律师事务所Kirkland & Ellis作为顾问,为可能发生的一批债券的重组作准备。

路透引述消息人士报道,顾问工作主要集中在如果约200亿美元(约1560亿港元)的未到期海外债券违约,所应采取的行动。债务重组有望帮助提振恒大债券的价格。

恒大是全球负债最多的房地产开发商之一,目前该公司面临3种可能的情况,包括无序倒闭丶有管理的破产和政府救助,後者发生的可能性最低。金融市场已经消化其债券偿付可能出现违约的情况,并预期集团资产将进行重组。该集团负债总额超过3000亿美元,相当於中国国内生产总值(GDP)的2%。

恒大已被多间评级机构下调评级,包括标普丶惠誉及穆迪等。惠誉估计,9月底前公司将面临1.29亿美元的债券利息支付,年底前则有8.5亿美元债券利息要支付。

不过,债务重组希望帮助提振了恒大的债券。据路孚特的数据,恒大债券周四上涨,每一美元面值的债券交易价接近30美分,其中2022年3月到期债券涨幅最大,涨了2.5美分。  

一位恒大债券的持有人表示,债券价格涨幅很大,「人们在大宗买入,所以这似乎是机构(需求),而不仅仅是散户。」

恒大集团的负债总额超过3000亿美元,相当於中国国内生产总值(GDP)的2%,目前正深陷一场流动性危机,该集团正忙於筹集资金,以偿付其众多债权人和供应商。

金融市场已经消化了其债券偿付可能出现违约的情况,人们对其资产将不得不进行重组的预期很高。

相关新闻