LinkedIn宣布将关闭中国版 以InJobs再现身内地

2021年10月15日 12:04

微软(Microsoft)旗下的LinkedIn(领英)在10月14日宣布,将关闭LinkedIn中国区版本,并谈到在中国面对更具挑战的经营环境。这间公司也表示,未来会向中国推出名为InJobs的新App,它将不设分享帖子或文章等社交功能。

LinkedIn在2014年开始发展中国业务,这间公司的工程高级副总裁什罗夫(Mohak Shroff)发文表示,公司在中国面临着更具挑战的经营环境和更高的符合规则要求,公司已作出决定,在中国的本地版将在今年较後时间「走向日落时份」。

文章又指,未来在中国的新策略是把焦点放於帮助以中国为基地的专业人士找工作,及协助中国公司寻找合资格的候选人,在今年较後时间,将向中国市场推出名为InJobs的独立App,并指它「不包括社交消息(social feed)丶分享帖子或文章等功能。」

LinkedIn之前已在3月暂停中国境内新用户注册。

相关新闻