特快公屋名单出炉涉11凶宅 最平凶宅为大埔广仁楼

2023年09月15日 11:27

房屋署推出「特快公屋编配计画」,近日已上载了首批可供拣选的单位名单,涉及980可供家庭选择的单位及19个二人长者住屋单位;首批公布的单位中,11个属凶宅,均位於大角咀海富苑,分别为海欣阁高层,案件疑涉「三角恋」,住於单位的疑凶怀疑死者与女友关系暧昧,向死者淋通渠水後再斩毙对方,最後自己亦被灼伤致死,另一单位为海韵阁中层单位,案件则怀疑七旬老翁不堪照顾患精神病女儿的压力,发生杀女伦常惨案,两个单位空置时间较短,未有提供任何租金优惠。
彩虹邨红萼楼凶宅 享8个月租金优惠,翻查资料凶案於2022年发生,39岁死者登门向居於该单位的朋友还债,惟他只还了近一半欠款,对方一怒之下取出牛肉刀插向死者,其後证实不治。
另外还有其他的「凶宅」单位,好似葵涌大窝口邨富贵楼丶葵涌邨映葵楼丶石篱二邨石伟楼;屯门友爱邨爱晖楼丶元朗朗屏邨贺屏楼丶天水围天恒邨恒健楼丶旺角海富苑海欣阁丶海韵阁丶牛池湾彩虹邨红萼楼丶彩云二邨琼宫楼,以及大埔广福邨广仁楼。至於租金最平为大埔广福邨广仁楼,享12个月租金优惠,单位曾於1988年发生凶杀事件。
今年「特快公屋」房屋署共接获31,980宗申请,平均约16人争一个单位。合资格人士可於13日起拣楼。

返回相关集数

相关新闻