青龙头私人单位涉藏冰毒与原材料等逾五百万元两人被捕

2023年11月22日 17:49

警方在青龙头一个私人屋苑单位,捣破毒品储存及加工场,检获3.6公斤固态冰毒丶5.3公升原材料及一些半制成品的液体冰毒,市值超过500万元,拘捕两人。

警方毒品调查科高级督察表示,警方前日采取行动,在青龙头一个屋苑截查分别20及22岁的男子,期间两人激烈反抗,被警方制服,警方之後搜查单位,发现这批毒品,并检获一些有机溶剂, 相信是用来加工制成冰毒,单位内亦有常见的制毒工具,包括刀,电磁炉及电子磅等,两人稍後会被落案起诉阻碍警务人员执行职务罪丶制造危险药物及贩运危险药物罪,案件明日在西九龙裁判法院提堂。

他又说,涉案单位租用约一星期,而大部分毒品原材料都储存於胶樽内,相信毒品在流出市面前,警方已成功捣破本地集团的毒品储存及加工场,警方会续追查原材料的来源及其他成员。

警方亦留意到犯毒集团选址人口密度高的屋苑作为毒品加工场,检获的盐酸是高浓度腐蚀性物质,在加热及加工过程中,会容易爆炸,犯团集团并无妥善储存化学品,做法极不负责任,长期吸入毒品原材料及化学物质,会对人体的神经系统造成损伤,警方搜查期间,亦闻到刺鼻气味。

相关新闻