拜登开通新平台首发照片「熊熊大火」令网友狂喊「停火」

2023年11月23日 10:35

白宫证实美国总统拜登(Joe Biden)和副总统贺锦丽(Kamala Harris)周一(20日)已经一起开通Threads帐号,希望以不同平台与民众沟通。拜登在该平台的第一篇贴文,立刻引起网民骚动,纷纷要求拜登快「停火」
据报道,白宫发出声明表示,新的平台帐户未来将致力於与人民沟通。白宫声明还表示,「自执政以来,我们一直使用传统媒体丶电子媒体丶短信程式等现代沟通方式来接触美国人。」
拜登第一篇贴文提到当天是他81岁生日,并在当天得到一个新的社群平台。拜登感谢大家的祝福,还附上一张庆生照。同时,他也在文中称,现在面临一个转折点,「今天所做的决定,将决定未来几十年」,接着他更指出,不认为美国的未来是黑暗丶惨淡丶分裂的,「我看到一个即将起飞的美国,我将继续竭尽全力迎接这一刻,并继续向大家汇报。」
但画面上拜登眼前的一个蛋糕不但插满蜡烛,且点火之後出现「熊熊火势「,马上引起网民热议。许多网民在底下回应请拜登「停火」,但也有许多反对者贴出嘲讽言论。

相关新闻