友邦保险公布气候转型计划

2023年11月24日 15:08

2023年11月24日,友邦保险公布首个气候转型计划。友邦保险亦成为首家短期科学基础减量目标获得科学基础减量目标倡议验证的泛亚地区人寿和健康保险集团。
SBTi是一个全球性机构,协助企业根据最新的气候科学设定宏伟的减排目标。这是友邦保险在可持续道路上迈出的重要一步,也是继2021年承诺在2050年或之前实现净零排放之後的又一举措。
为实现目标,友邦保险将采取不同措施,包括提高建筑物的能源效益丶将公司用车过渡至电 动车丶采购可再生能源丶与被投资公司合作丶将公司债券再投资,以及根据我们的SBTi目标探索 新投资项目。
友邦保险集团首席执行官兼总裁李源祥表示:「作为泛亚地区最大的人寿及健康保险集团,我们有责任采取行动,应对气候变化。我们首个气候转型计划制订了清晰的实施路线图,以实现我们的短期气候目标;同时,该计划将气候因素纳入我们的核心业务中,支持我们在2050年或之前实现净零排放。」友邦保险的气候转型计划概述了友邦保险在业务营运和一般账户范围内投资组合的短期科学基础减量目标,及实现该等目标的计划。

编辑:Lucky

相关新闻