大家乐中期股东应占溢利年增84.4%

2023年11月29日 12:11

大家乐集团於二零二三/二四年度上半年的收入增加10.8%至约43.19亿港元,股东应占溢利增加84.4%至约2.01亿港元,若撇除去年获政府发放的新冠肺炎疫情资助,回顾期内集团股东应占溢利约为去年同期三倍。
香港业务表现显着回升,全赖出色的营运策划丶精心设计的产品和餐单选择,以及成功的品牌形象企划及营销推广活动,推动香港业务快速增长。速食餐饮业务的利润率大幅改善,主要得益於积极控制营运成本丶提升人员生产力丶加强供应链管理和策略性采购,以及推动数码化和自动化取得成效。
中国内地业务取得令人鼓舞的业绩,尤其在第二季度。尽管中国内地现时的经济环境不是没有挑战,由於集团集中发展大湾区庞大的大众消费者市场,并不断在大湾区拓展门店网络,令业务得已复苏,同店销售录得强劲增长。
大家乐宣派截至二零二三年九月三十日止六个月之中期股息每股15港仙。

相关新闻