邓家彪称中大餐厅只服务教职员或学生未必太符合实际

2023年11月30日 10:49

审计报告发现,中大没有在校园设施招标文件丶合约和指引加入维护国家安全相关事宜的措施,书店出售并非合约订明准予售卖的物品;又指合约规定,餐厅只限为中大学生或教职员提供膳食服务,亦必须领有牌照和许可证,但实地视察发现,29间餐厅没有领取食物业牌照,亦并非专供学生或教职员使用,建议校方要确保膳食供应商只在校园内向师生提供服务。

身兼中大校董的工联会立法会议员邓家彪说,中大属於公帑资助机构,资源使用和营运值得关注,校董会有责任讨论审计署的建议。但他认为,中大有庞大校友数目,校园也是一个景点,每逢周末很多校友会带同子女回中大,如果一刀切要跟足合约,只向教职员或学生提供膳食服务未必太符合实际,校方应在理性讨论作出修改,例如修改合约和招标文件内容,做好管理监督。认为中大批出任何项目合约,都应符合法例和社会需要。他提到,审计署过往亦曾经就政府持续资助的机构作独立审计,不能够以「机构自主」作为挡箭牌逃避监管。

相关新闻