TikTok欢迎禁令被禁制执行 指美蒙大拿民众可续使用该平台

2023年12月01日 16:48

短片分享程式TikTok回应美国蒙大拿联邦法官,初步禁制执行TikTok禁令的裁决,指公司欢迎法官拒绝接纳TikTok禁令生效,并指禁令违宪的裁决。发言人说蒙大拿州数十万民众,将可继续在TikTok平台上表达情感丶谋生及找到自己所属的群组。州检察总长回应裁决时就表示,控方正考虑下一步行动,强调法官在判词中多次表明,随着案件发展,案情分析可能出现变化,控方期待法官在最终裁决中交代的完整法律观点,以捍卫法律及保护蒙大拿州民众的个人资料。
蒙大拿地区联邦法院法官莫洛伊,当地星期四颁布初步禁制令,禁止蒙大拿州政府实施针对TikTok丶原定明年一月一日生效的禁令,直至案件有最终裁决。莫洛伊在48页的判词中质疑,禁令可能违反美国宪法第一修正案的言论自由条款丶美国法律制度中的联邦优先权设定丶以及宪法中的商业条款。

相关新闻