旺角滙丰安排长者室内等换新钞 有市民称经济情况不影响利是金额

2024年01月26日 10:35

三间发钞银行滙丰丶中银及渣打今日起至2月9日丶即年三十,可兑换新钞及「迎新钞」。在旺角滙丰银行,有市民说,兑换了几千元丶甚至过万元新钞及迎新钞,他们表示,经济情况不会影响派利是的金额,认为一年才一次,最紧要开心,封给家人利是介乎200元至500元不等丶亲戚50元丶一般朋友或酒楼侍应就20元。不少市民早上7时前已到场排队等候兑换新钞,大部分都是长者,银行安排他们在室内位置等候。有市民说,今年排队人流与往年差不多,认为银行安排不错,排队时间不用太长。

滙丰零售银行分区网络联席主管表示,初步观察,今年同时段排队兑换新钞及迎新钞的人流,较去年增加大约两成,今年亦是疫後复常後首个农历新年,大家都不用戴口罩,相信市民拜年的兴致会增加,市民预约到银行兑换新钞及迎新钞的人数较往年多。滙丰今年推出全港首个自动柜员机「迎新钞」提款服务,市民今日起到本月31日可於旺角丶观塘及屯门市广场分行的理财易中心丶以及部分公共屋邨流动银行的指定自动柜员机,提取港币20元及50元「迎新钞」。

相关新闻